中国石油
中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局设计院主编两项行业标准通过审查
打印 2020-11-19 09:06 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息 11月13日,由管道设计院主编的行业标准《油气输送管道工程地质灾害防治设计规范》《油气管道工程水文勘测规范》通过石油工程建设专业标准化委员会专家组审查。

《油气输送管道工程地质灾害防治设计规范》2016年首次颁布实施,此次为修订。编制组结合近年来油气输送管道工程地质灾害防治设计经验,重点对防治工程等级划分、横坡敷设段边坡稳定标准进行修订,增加了地质灾害监测预警等相关内容,旨在满足国内油气储运领域智能管道建设的需求。

《油气管道工程水文勘测规范》为首次制定,编制过程中,结合工程经验、相关科研课题成果,充分利用参编单位在水文计算、流域研究等方面创新成果,保证了规范的技术创新性和普遍适用性。同时,参考俄罗斯和美国等具有先进经验的国家标准。

两个标准的编制,对输油气管道地质灾害防治设计、水文勘测提出了全面和细致的技术要求,对促进输油气管道地质灾害防治设计、水文勘测技术的发展具有重大意义。(江丛刚 张黎明 钟威)

2020-11-19 来源: 责任编辑: