中国石油
中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局水平定向钻磁导向系统进入工业化应用阶段
打印 2020-11-16 09:29 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  11月11日,管道局副总经理高建国在管道四公司会见了中石油工程技术研究院(简称工程院)副院长刘广华一行,双方就“水平定向钻磁导向对接技术”进行深入交流,并签订技术研发应用合作框架协议,继续联合开展导向系统、螺杆钻具等研发及应用合作,促进集团公司自主创新产品规模化推广

此次交流会上,双方就合作研发的水平定向钻磁导向对接系统工业性测试情况展开交流,并围绕成果的产业化应用及二代产品升级,以及未来合作方向和内容进行了深入务实的探讨,明确了后续研发目标。

就双方合作,高建国表示,要充分发挥双方优势,强强联合,继续深入开展技术研发和成果应用,多出成果,出好成果,实现互利共赢,研发更多的核心技术,达到引领世界的水平,推动中石油在非开挖领域的发展。

就下一阶段研发工作,高建国说,要从国家能源安全角度着眼,继续开展深入研发,特别是磁导向系统;要继续开展软硬件的升级、优化,解决发现的问题和短板;要对标国际先进技术和产品,提高测量精度及系统的稳定性和可靠性,推动技术全面产业化。

自2017年起,四公司与工程院共同攻关研制了一套自主知识产权的水平定向钻穿越的对接磁导向系统。该成果已在唐山LNG项目,中俄东线10标段、互联互通等工程完成了现场测试,目前已进入工业化应用阶段。成果精度达到了国外同类产品水平,打破了国外技术壁垒,改变了现在长距离水平定向钻对接技术受制于人的现状,为实现水平定向钻穿越控向设备国产化奠定基础。樊继欣

2020-11-16 来源: 责任编辑: