中国石油
中国石油管道局工程有限公司 > 企业文化 > 企业文化
老管道掀起“学习强国”新风尚
打印 2020-10-16 15:48 字体: [大] [中] [小]

“李书记,你找的水陆两用坦克实弹演练视频看到了没?”

“刘书记,给你孙女找的新标准大学英语的全套视频课程看到了吗?”

“乔书记,你想读的《中华人民共和国民典法》《传染病防治法》《如何培养儿童行为习惯《紫禁城介绍等内容看到了?”

……

管道局离退处五站党总支5位支部书记,在站工作人员的帮助下,在手机上下载了“学习强国”APP。APP中的社会法律、人文史哲、英语及各大名校的公开课等内容都很吸引人,而且这些内容也是退休站工作人员及退休职工共同学习、共同进步的见证。

第七党支部书记刘化明,以前一直用老年手机,为了能学习到平台上的知识,新购买了一部智能手机,兴高采烈地来到退休站,在站工作人员的帮助下,下载了“学习强国”APP。

自从有了“学习强国”学习平台,退休职工们见面的问候语都成了,“学得咋样了?”

为把“学习强国”推广到“最后一公里”,有的支部党员深入群众家中,手把手教会上了年纪的居民安装“学习强国”APP,深受群众的欢迎。

五站结合“网格党建”,建立新六区、七区党支部10个学习小组,全面推进以“学习强国”为抓手的党建活动,在五站大多数党员中推广使用,发动群众加入学习小组,党员还以“一对一”“多对一”的形式面对面宣传,手把手、传帮带,教会了很多上了年纪的群众下载并使用“学习强国”学习平台。

各个学习小组将学习情况收集统计,及时掌握,形成比、学、赶、超氛围。刘化明说,七区共有62名党员,目前已有40多户加入了七区公益学习小组,形成了良好的学习氛围。

今年77岁的魏东海老人,已有46年党龄,在七区是 “学习强国”学习平台积分最高的退休职工,谈到学习心得,他表示,“通过‘学习强国’,不仅能及时了解国家的政策,还能增长知识、跟上形势,给我的生活增添了很多色彩和正能量,这真的是‘宝藏APP。”“‘学习强国’太实用了,还有我最喜欢的影视剧和戏曲听!”当天,在魏东海手把手地培训下,78岁的于志明很快就学会了使用“学习强国”。

现在,使用“学习强国”APP学习,在管道局离退休五站已蔚然成风。许勇华

2020-10-16 来源: 责任编辑: